Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПроблемы страхования граждан России, выезжающих за рубеж


Коммерсантъ, 14 июля 1999 г.

Наш ответ Шенгену
1401 просмотр

МИД провоцирует скандал на страховом и туристическом рынках

Российский МИД решился на беспрецедентный шаг: отныне въезжающих в страну иностранцев могут страховать только те западные компании, которые перестраховали полисы у российских страховщиков. В противном случае иностранным гражданам будет отказано в визе. Первым на решение МИДа отреагировал отечественный турбизнес — вчера руководство Российской ассоциации турагентств (РАТА) направило письменный протест на имя министра финансов Михаила Касьянова.
В декабре прошлого года было подписано постановление правительства “О медицинском страховании иностранных граждан, временно находящихся в Российской Федерации, и российских граждан при выезде из Российской Федерации”. При этом говорилось, что документ касается только граждан тех стран, которые ввели подобные условия по отношению к России. Фактически введение обязательной медицинской страховки для въезжающих в Россию стало “нашим ответом” странам Шенгенской группы, а также Эстонии, Финляндии и Израилю.
Одним словом, само требование к иностранцам иметь медицинскую страховку не вызвало бы удивления (хотя, по большому счету, оно излишне — подавляющее большинство иностранных граждан и без того застрахованы). А вот дополнительные условия, которыми эта акция обставлена, повергли в недоумение зарубежный и российский туристический бизнес и иностранных страховщиков. Не говоря уже о десятках отечественных страховых компаний, которых отрезали от нового рынка.
Распоряжением замминистра иностранных дел Ивана Сергеева с 1 июля 1999 года консульства России в странах Шенгенской группы, а также в Эстонии, Финляндии и Израиле должны принимать полисы “только тех компаний (иностранных. — “Ъ”), которые заключили договоры перестрахования со следующими российскими организациями: “Ингосстрах”, РОСНО, Страховая группа “Спасские ворота”, Промышленно-страховая компания”. Причем, по сведениям “Коммерсанта”, доля перестраховки будет не меньше половины суммы собранных взносов (в среднем каждый въезжающий в Россию иностранец должен заплатить по 50 центов в день при сумме страхового покрытия $30 тыс.). Такого регулирования рынка нет ни в одном другом государстве. Российские компании могут аккредитоваться в посольстве любой страны, представив данные о финансовом состоянии и опыте работы на этом рынке. И ни о какой перестраховке в зарубежных фирмах речь не идет.
“Да, это наш ответ Чемберлену, — сказал руководитель одной из уполномоченных компаний. — Действительно, перестраховку они не требуют, но постоянно нас дергают. Могли, например, лишить аккредитации, ничего не объясняя”.
Первыми с проблемами столкнулись российские туристические агентства, продающие туры в Россию за рубежом. Распоряжение МИДа российские консульства получили недавно и выполняют явочным порядком, поэтому уже стали возникать задержки с оформлением документов на въезд. Теперь зарубежным партнерам придется срочно заключать договоры с теми зарубежными страховщиками, которые согласились выполнять условия российской стороны — сейчас таких немногим более двадцати.
Именно поэтому операторы турбизнеса и отреагировали раньше других. Вчера Российская ассоциация туристических агентств направила письмо министру финансов Михаилу Касьянову. По мнению РАТА, “создавшаяся ситуация может поставить под удар деятельность всей туристической отрасли России”. И выгодна она прежде всего “узкой группе страховых компаний”. По мнению руководителя РАТА Владимира Канторовича, решение МИДа “повредит туризму со всех сторон, поток туристов в Россию и без того сузился — выезжают раза в два больше, чем въезжают”. В самом МИДе ситуацию пока не комментируют.
Лишение по крайней мере половины дохода с части бизнеса вызовет недовольство и у всех зарубежных страховщиков. Уже известно об отрицательной реакции крупнейшей американской страховой компании AIG. Оставшиеся за бортом российские страховщики также выступают за отмену решения МИДа. По их мнению, следующим шагом министерства может стать ограничение круга компаний, страхующих выезжающих за рубеж российских граждан. Конкурс по созданию такого пула уже проведен — в него вошли те же четыре компании и официальный страховщик МИДа СК “Континенталь”. Так что скандал только начинается, и “Коммерсантъ” будет следить за развитием событий.

Ю. Панфилова


  Вся пресса за 14 июля 1999 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт